ku酷游官网ku112

ku酷游官网ku112:国家重点研发计划“大科学装置前沿研究”专项启动会暨实施方案论证会在ku酷游官网ku112成功召开

发布者:孙利昕发布时间:2024-06-03浏览次数:35


2024528日下午,由ku酷游官网ku112牵头承担的国家重点研发计划“大科学装置前沿研究”专项启动会暨实施方案论证会在ku酷游官网ku112主楼八楼大会议室成功召开。会议旨在听取行业专家意见,充分论证项目实施方案,保证项目顺利实施,促使大科学装置在重大装备中的应用落到实处。

项目邀请南京理工大学陈光院士、责任专家“空间环境地面模拟装置”大科学装置常务副总指挥哈尔滨工业大学李立毅教授、中船集团宫旭辉研究员、吴嘉蒙研究员、田非副研究员、朱时洋副研究员、中核集团冯英超研究员和中国散裂中子源陈洁研究员组成专家委员会,ku酷游官网ku112校长助理赵玉新教授、科研院张海鹏处长、ku酷游官网ku112科研副院长王君教授、以及来自项目承研单位ku酷游官网ku112、中国原子能科学研究院、中国船舶科学研究中心、中船集团渤海造船有限公司和南京理工大学的项目团队成员出席了会议。

 1 大会合影

ku酷游官网ku112校长助理赵玉新教授代表学校致欢迎辞,感谢重点研发计划对船海方向关键问题基础研究的持续支持,感谢项目责任专家和咨询专家委员会对项目的关怀和指导。ku酷游官网ku112践行习近平总书记传承和发扬“哈军工”精神的嘱托,为该项目做好支持和服务,加强管理和监督,确保项目团队高标准完成项目研究任务。

 2 校长助理赵玉新教授致欢迎辞

项目实施方案论证会由责任专家李立毅教授主持。李立毅教授首先对项目的成功立项与顺利启动实施表示:,同时指出“大科学装置前沿研究”专项旨在开展平台型大科学装置的先进实验技术和实验方法研究,提升大科学装置支撑科技创新、经济社会发展和国家安全的能力中发挥重大作用。项目应秉持科学研究精神,关注国家重大科学和工程问题,使研究成果落到实处。

 3 责任专家李立毅教授主持会议

项目负责人ku酷游官网ku112张中武教授代表项目团队围绕项目实施方案、工作基础、研究进度以及预期成果等内容进行了详细汇报。各子课题负责人分别汇报了子课题研究目标、考核指标和具体实施方案等内容。

 4 项目负责人张中武教授汇报项目整体情况

与会专家听取汇报后,肯定了该项目的研究意义及研究方案,并就项目过程中可能出现的难点提出了指导意见和建议。陈光院士作为项目的技术顾问对项目实施方案提出建议,他表示各项目参与单位要做好协调联动,集中力量突破关键问题,项目要紧密贴合实际应用,保质保量完成项目任务。

5 陈光院士发言

随后,项目成员就项目的核心任务和下一步工作计划展开了深入交流,明确了下一步工作重点和优先事项,并制定了具体的行动计划。项目负责人张中武教授代表项目团队保证,项目实施严格遵守法律法规,严格遵守科研诚信,充分沟通合作,紧密贴合实际,为我国大科学装置在工业产业应用解决实际工程问题贡献力量。

ku酷游官网ku112下载安卓版破解版v5.2.8版本